?
新聞資訊
零突破,中心開拓海上檢測新領域

 2020-08-20      瀏覽(550

近期,中心地基基礎檢測部受中廣核工程有限公司委托,對南通市如東H8#海上風電場樁基項目進行高應變檢測,是中心高應變檢測從陸地到海域的零突破。

           

1 海上風機       2 鋼管樁運輸途中         3 海上打樁平臺          4 液壓打樁錘

該風電場區位于如東縣近海海域,離岸距離約65km,平均潮位時最大水深約14.518.5m。海上風電場東西長約11.5km,南北方向寬約4.5km,共有254.0MW風機組及405.0MW風機組。風機樁基礎為?6.0-7.3m、L=80m鋼管樁樁基,單體樁重約850噸。此次檢測是中心承接檢測中樁長最長、樁徑最大一次的高應變檢測。

中心領導高度重視此次風機組樁基高應變檢測,迅速組織技術人員制定了完備的檢測方案,同時做好各類安全防范工作。最終,項目組成員憑借專業的技術實力和豐富的檢測經驗,克服海上風浪、船體搖晃、通道濕滑、打樁錘轟鳴噪音大、無手機通訊信號、海上高空作業等重重困難,順利完成檢測任務。

            

5 登船下海           6 鋼樁就位     7 安裝高應變傳感器  8 曲線信號采集

此次海上項目的順利完成是中心立足優勢、探索新領域的一次成功“試水”,豐富了中心海上檢測技術經驗,增加了團隊信心。接下來,我們將繼續乘風破浪,不斷前行,為地基基礎檢測事業的發展貢獻力量。

上一篇:情暖一線——中心開展2020年夏季送清涼活動
下一篇:熱烈歡迎省人防質監站領導一行蒞臨中心參觀指導

【打印】    【收藏】    【推薦】    【關閉】

江蘇省建筑工程質量檢測中心成立于1985年3月,作為江蘇省建設廳的直屬單位,以江蘇省建筑科學研究院為技術依托,成為綜合一級資質的省級質檢機構。中心同時經江蘇省質 ..

技術服務
 
 
進入編輯狀態 万能看牌器